北京市第三届中小学生冬季运动会开幕

2018年12月16日12:02  来源:人民网-北京频道
 

北京市第三届中小学生冬季运动会开幕。人民网尹星云 摄

人民网北京12月16日电 (尹星云)昨天,北京市第三届中小学生冬季运动会开幕。本届运动会由北京市教育委员会、国家体育总局冬季运动管理中心、北京市体育局、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心联合主办。

北京市中小学生冬季运动会是北京市一项面向全体中小学生的以冬季运动项目为主要内容的综合性赛事。运动会的举办,既是对近年来北京各区、各学校冰雪运动教学成果的集中检阅,也是为北京市爱好冰雪运动的青少年提供了展示自我的舞台。随后的体育展示活动中,来自北京市各区38所学校的近320名学生,将冰球、花样滑冰、速度滑冰、冰壶、滑雪等冬季运动项目与京剧、民乐、诗歌朗诵等艺术表现形式和科学技术手段融为一体,带来了一场冰雪运动的视觉盛宴,表达了北京市中小学生对2022北京冬奥会的期盼与祝福。据统计,近三年来,北京市共计46万余名中小学生上冰上雪,其中雪上25万余人,冰上20万余人。

本届冬季运动会亮点纷呈,项目设置更丰富,设置了冰上、雪上2大项的13个运动项目,新增了项目,规范了标准,坚持普及与提高相互促进,既促进学校体育运动发展,又有利于储备冰雪运动后备人才;参与范围更广泛,本届赛事是北京市中小学生中参赛规模最大、项目设置最多、赛期安排最长、场地分布最广的一项市级冬季运动综合性赛事;文化特色更突出,本项赛事将冰雪运动与中小学生积极向上、青春健康的形象相融合,设计了专属形象的会旗、会徽、吉祥物。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】