朝阳区职工大学文化表演迎“老年大学生”毕业

2018年12月15日12:01  来源:人民网-北京频道
 

近日,主题为“新时代、新梦想、新生活”朝阳区职工大学首届(2016级)音乐表演专业老年学历班毕业典礼及毕业汇演活动在朝阳区职工大学体育馆举行。当天,各个毕业班的学员和老师们尽显才艺,先后带来了包括舞蹈、歌唱、钢琴弹奏、诗朗诵等多个节目,通过这种形式向领导及嘉宾汇报了3年来的学习成果。

朝阳区职工大学书记、校长白新睿在毕业典礼上致辞。

朝阳区职工大学书记、校长白新睿在毕业典礼上表示,自2016年以来,朝阳区职工大学着力构建相对完善的多元协作式老年教育服务模式,率先开展老年学历教育,先后开设了音乐表演、美术、摄影与摄像、应用英语等四个专业,真正实现了“老年教育夕阳圆梦工程”。期间,共有235名学员在学院接受了系统的学历教育,学院在实践中总结经验,在探索中稳步推进,取得了有目共睹的良好效果。

毕业班的学员和老师们尽显才艺,向领导及嘉宾汇报了3年来的学习成果。

今天第一批学员已经正式毕业,这是朝阳区职工大学在终身教育领域一次极具创新意义的尝试。朝阳区职工大学成功将文化养老这一模式推广开来,对推进朝阳区老年教育的发展发挥了重要的引领作用,也为全国老年教育的发展提供了很好的借鉴和参考。

北京市教委职成处处长王东江、高教处处长刘承邠、朝阳区人民政府教育督导室副主任陈先豹、朝阳区社区教育科科长刘宇以及一直关心支持老年教育工作的来自朝阳区人大常委会、各协会的多位领导出席了毕业典礼。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】