组图:统计课进校园 培养学生良好生活习惯

【查看原图】
北京市东城区统计局的统计员为广渠门中学附属花市小学的学生们上了一堂统计公开课。人民网尹星云 摄
北京市东城区统计局的统计员为广渠门中学附属花市小学的学生们上了一堂统计公开课。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2018年12月14日22:51

人民网北京12月14日电 (尹星云)今天,北京市东城区统计局的统计员为广渠门中学附属花市小学的学生们上了一堂统计公开课。

活动现场,统计员带领同学们进行垃圾分类的汇总,指导同学们运用统计方法,对分类结果进行分析对比,倡导同学们从小树立低碳生活的理念,珍惜资源,努力成为生活中的环保小能手。

三位同学扮成超市的营业员,部分同学承担了小采价员的任务,小采价员们认真地询问和记录着不同商品价格变动情况,俨然一名精益求精的小小统计人,现场采价结束后,老师为同学们讲解了商品的价格变化趋势,以及季节变化对价格的影响,希望同学们学会运用统计知识指导日常消费,做勤俭节约的好学生。

活动现场,东花市统计所张楠所长还为学生们讲解了在学校开展诚信统计建设的重要性和意义,希望同学们运用统计方法和统计知识,发现规律,解决学习和生活中的各种问题,做一名对社会有用的人才。

东城区统计局副局长张静表示,要为东花市小学创造平台帮助学生接触统计、学习统计、运用统计的工作,为学生们高涨的学习热情和积极参与的精神点赞。

此次统计公开课活动,不仅让学生们充分了解了自己身边的统计都有什么,统计方法有哪些,怎样将统计应用到日常生活中,同时,活动针对小学生的特点,采取寓教于乐的方式,让学生们参与到统计工作中,拉近了统计与社会公众的距离,较好的诠释了统计价值。

分享到:
(责编:尹星云、高星)