《改革开放 关键一招》昨晚讲述中国故事

2018年12月14日07:09  来源:北京青年报
 
原标题:《改革开放 关键一招》昨晚讲述中国故事

  本报讯(记者 李天际)持续热播的《改革开放 关键一招》昨晚播出第四期《幸福就要稳稳的》。《改革开放 关键一招》每晚22:30在央视新闻频道播出,次日21:15在北京卫视播出。

  改革开放以来,越来越多的中国文化精品走向世界,讲述着中国故事,传播着中国智慧。在中国人民精神生活得到不断满足的同时,物质生活水平也在飞速提升。在第四期节目《幸福就要稳稳的》中,清华大学民生经济研究院李强院长用实例讲述了改革开放40年来中国民生翻天覆地的改变,西藏扎西岗村原第一书记洛措带来的“传奇故事”令人感动,青年演员王凯讲述的切身经历在青年观众中引发共鸣。

  此外,在12月12日播出的《中国文化很有味》中,聚焦改革开放40年来中国文化的大繁荣、大发展。节目中,故宫博物院院长单霁翔、北京师范大学教授康震、著名电视表演艺术家张光北、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川等文化大家,以及清华大学毕业生刘慧凝等青年代表,从不同角度讲述了改革开放40年来中国传统文化、革命文化、社会主义先进文化的发展历程。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】