丰台南宫五洲植物园长出“铁西瓜” 众多游客驻足观赏

2018年12月14日17:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月14日电 近日,丰台南宫五洲植物园内,一株大树上挂着仿如西瓜的果实,引来众多游客驻足观赏。

这种奇异的果实直径有20多厘米,极像绿色的大西瓜高高地悬挂在树干上,令参观者惊叹不已,此树的果实别名“铁西瓜”,因盛果期,倒挂枝头的果实酷似从天而降的炮弹,人们又形象地称之为“炮弹果”。“铁西瓜”为热带观果植物,其观果期可长达6个月左右,果实外观青绿光亮,好看而不能食用。

南宫五洲植物园工作人员表示,该树种的引进是为了进行自然科普,让人们有机会接触大自然更多的植物,了解更多植物知识。(刘平 摄)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】