2018 T-EDGE 全球创新大会启幕 无国界科技交流登陆北京大兴

2018年12月14日16:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月14日电(孟竹) 2018年岁末,一场聚合全球跨界能量的科技风暴登陆北京。12月14日,新建成的北京大兴新城体育中心内,众多国内外顶尖创想家共聚一堂,吹响国际、前沿、颠覆的年度集结号——“2018 T-EDGE 全球创新大会”就此拉开帷幕。12月14日-16日,“2018 T-EDGE 全球创新大会”于在北京大兴举行,发出连接全球前沿力量的中国创新最强音。

本届大会以“新&生”为主题,设立“新消费”“新技术”“新世界”三大主题日,进行历时三天的无国界科技交流。2017年诺贝尔物理学奖得主Kip Stephen Thorne、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚博士、戴尔首席数据科学家Jack Chen……重磅的嘉宾是大会的亮点之一。从世界到个人,从健康到生态,技术到底还能改变些什么?AI落地各个行业溅起了哪些涟漪?嘉宾们围绕着 “大文娱”、“新零售”、“新消费”、“人工智能”、“数字化转型”、“金融科技”、“生物医药”等前沿话题进行了讨论与交流。

记者获悉,大兴区智慧医疗、智慧城市等前沿创新理念也在创新互动体验展中一一亮相,从AI与汽车、AI与语音翻译、AI与教育、AI与电商等许多备受关注的行业都有新产品展出。记者注意到,一款“2分钟可以检测出部分疾病发病可能性”的人工智能机器引起诸多关注。使用者在验光机器上拍一张眼底片,然后上传到大数据库进行眼底状态比对,就可以清晰地看到使用者的眼压、角膜、晶状体的情况。通过跟后台大量病例数据的比对,可以筛查出使用者青光眼、白内障的发病可能,准确度可以达到80%。

据悉,此次大会也是2018年国家新媒体基地“樱花之约”双创系列活动的闭幕活动。2018年“樱花之约”双创系列活动以“跨界共享·融合聚变”为主题,围绕“大众创业、万众创新”组织了近20场主题系列活动,包括国家新媒体产业基地文创产业投资基金启动、新媒体产业高峰论坛、2018北京数字经济论坛区块链应用创新峰会、与航天建筑设计研究院等企业签约合作、项目路演以及知识产权保护活动等,搭建了信息共享、技术互通、业态融合的产业创新发展平台,实现多元要素资源共享。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】