北四环融科大楼火灾事故原因公布 系物业工作人员对冷却塔进行检修时误操作

2018年12月13日09:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月13日电 2018年12月12日11时02分,119指挥中心接报警,海淀区科学院南路2号融科资讯中心b座顶层空调冷却塔冒烟起火,迅速调派消防员赶赴现场处置,11时16分,消防中队到场,现场已基本被单位微型消防站人员利用墙壁消火栓处置完毕,未造成人员伤亡,具体起火原因及财产损失正在调查。

今日,北京市公安局消防局官方微博发布消息称:经调查,该起火灾原因系物业工作人员对冷却塔进行检修时误操作,造成电加热棒干烧引燃冷却塔内隔音棉等可燃物所致,目前事故责任人已被公安机关控制。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】