今天北京阵风达6级 气温触底反弹周日升至6℃

2018年12月13日09:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月13日电 据中国天气网消息,今天(13日),北京气温开始逐渐回升,预计到本周日,北京最高气温可升至6℃。但需注意的是,今天白天北京有大风天气,阵风可达6级,风寒效应显著,需注意防寒保暖。

昨天清晨,北京最低气温一度达到-12.1℃。今天起,北京气温触底反弹,开始逐渐回升,今天北京最高气温为3℃,最低气温为-7℃。

北京市气象台预计,今天白天晴,北风3、4级(阵风6级)转南风2级左右,最高气温3℃;夜间晴,南转北风1、2级,最低气温-7℃。上班时风寒效应明显,出行注意防风防寒。

预计一直到本周日,北京最高气温可回升至6℃左右,但早晚仍在0℃以下,公众出行需注意防寒保暖。同时近期少有降水,空气干燥,还需及时补充水分,注意用火安全。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

国内首个集中式居家养老社区试点一年
 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。
【详细】国内首个集中式居家养老社区试点一年 购房者拥有养老房95%的产权,除了适老化的硬件设施,老人还可享受由预防、医疗、护理、康复、营养等经验丰富的专业医护人员提供的健康管理服务……在国内首个集中式居家养老社区试点项目——双桥恭和家园试点一周年之际,记者探访了这里。 【详细】