组图:京城老字号唤起百姓记忆

【查看原图】
老读者们一同找寻《北京晚报》上的京城老字号记忆。人民网尹星云 摄
老读者们一同找寻《北京晚报》上的京城老字号记忆。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2018年12月11日18:13

人民网北京12月11日电 (尹星云)一张距今已经55年的老报纸,一篇寻找京城老字号“王致和”的老文章,唤起的是对过去时光的回忆和一分始终不变的情意。今天下午,北晚新视觉与京城老字号“王致和”共同主办的“听老字号故事,老读者尝到新味道”活动在北京市腐乳科普馆举行。在活动现场,老读者更加深入地了解了京城老字号“王致和”的发展历程。

在腐乳科普馆中,一张1963年10月30日的《北京晚报》已经泛黄,一篇题为《“王致和”哪去了》的读者文章发表在“老店新志”栏目中。

那时候的《北京晚报》2分钱一份,臭豆腐也是2分钱一块,“这让我想起了过去的日子,虽然物质没有现在这样丰富,但是大家的内心都很富足”一位读者告诉记者。

分享到:
(责编:尹星云、高星)