东城朝阳门“党建四Hé院”系列文创产品震撼来袭

2018年12月10日09:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月10日电 为了更加深入地学习宣传贯彻十九大精神,东城区朝阳门街道党建文创基地在街道工委的指导下,围绕提升党员参与组织生活的积极性,围绕加强基层党组织的凝聚力、战斗力,围绕丰富党支部活动的形式和载体,不断深化朝阳门街道“党建四Hé院”品牌建设,持续推动朝阳门街道党建文化创新。

2017年,朝阳门街道授予朝阳门文创中心(史家胡同文创社)“党建文创基地”和“廉政文创基地”双基地称号。“党建文创”旨在将党建知识文化融入进生动可爱,喜闻乐见和时尚大方的的文创产品中,寓教于乐。

党建小管家卡通形象

史家胡同文创社秉承“与民同创,民心相通”的理念,携手多位社区居民艺术家共同设计开发上百种文创产品,形成独具特色的文创场景,在丰富居民们文化生活的同时,也增强本地居民认同感,留住记忆和乡愁。

“党建小管家卡通形象“表情包

目前,史家胡同文创社“党建文创基地”已成为东城区“东四南精华区”重要的文旅景点,也是朝阳门街道对外交流和成果展示的重要窗口,已接待游客超过数万人次。(东城朝阳门街道 供图)

朝阳门“党建四Hé院”系列文创展示

“党建小管家卡通形象“衍生帆布包

“党建四Hé院”文创笔记本

“党建四Hé院”文创文件袋

“党建四Hé院”文创胶带

“党建四Hé院”文创手机壳

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】