“旋舞朝阳”第三届国标舞公开赛举行 全国“舞林高手”齐聚朝阳

2018年12月09日10:34  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月9日电 12月8日至9日,朝阳区在对外经济贸易大学红天体育馆举办 “旋舞朝阳”2018第三届国标舞大赛暨朝阳杯京津冀公开赛。来自北京、天津、河北、河南、内蒙古、辽宁、山西、安徽、山东、江苏等10省市共计1941名选手参加比赛,选手们来自全国的国标舞业余爱好者、还有普通中学、高校以及舞蹈专业的艺术类学校的学生。

12月8日晚,大赛举行开幕式,开幕式上观众们欣赏到在黑池、International锦标赛、UK锦标赛等国际大赛上获得优异成绩的中国选手和团体舞倾情表演。大赛组委会专门组建了阵容强大的评审团队,评审来自北京、天津、河北、河南、内蒙古、辽宁、山西、安徽、宁夏、江西、浙江,大赛本着公平公正的原则评选出高校组、业余组等多个奖项。

据悉,“旋舞朝阳”舞蹈活动是朝阳区文艺发展过程中逐渐形成的文化品牌,自2007年创办至今,已经连续举办十一 届,包括“旋舞朝阳·民族舞比赛”、“旋舞朝阳·万人交谊舞展赛”和“旋舞朝阳·国标舞大赛”等三个系列品牌。其中,“民族舞比赛”突出艺术性,作为“旋舞朝阳”舞蹈品牌的重要组成,近年来,获得数十个舞蹈创作、表演金奖和各种奖项。“万人交谊舞展赛” 体现群众性,从2013年开始,连续六年来参与人数达20万余人次。而“国标舞大赛”更侧重于专业性,它是三大系列活动中最具专业水准的品牌,是朝阳区文联结合朝阳区国际化、现代化的区域优势,精心策划、细心培育打造的专业化舞蹈赛事。

“我们搭建这个平台就是希望有更多的舞者能在这个舞台上展示自己,追逐梦想,绽放光彩。让积极向上的高雅文化成为人们生活中的一部分,这是我们打造‘旋舞朝阳’这个舞蹈品牌的初衷”,朝阳区舞蹈家协会主席方伯年介绍,“随着中国整体实力的发展,人民生活水平不断的提高,近年来中国国标舞选手的水平也屡屡在国际大赛上崭露头角,今年在以往大赛的基础上,受到更多舞蹈爱好者的广泛关注和积极参与,希望选手们通过自己的努力在大赛上获的优异成绩,同时本次比赛也是助力全国文化中心建设,促进京津冀文化协同发展的一项具体举措”。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】