道路结冰 湖南高速22车相撞已致5死18伤

2018年12月09日14:24  来源:北京晚报
 
原标题:道路结冰 湖南高速22车相撞

  图片来源:潇湘晨报

  昨晚7时10分许,二广高速湖南益阳段2046至2048约2公里南往北方向间断发生4起交通事故。经现场勘查,4起交通事故先后涉及22台车,共造成5人死亡,1人重伤,18人受伤。

  目前,相关路段正在管制,事故原因正在调查中。

  12月8日晚,因天气原因导致路面结冰严重,二广高速益阳清塘段2046公里处(往北方向)发生连环追尾。目前,湖南省高速警察和安化县政府正在组织紧急施救。

  记者从湖南益阳消防部门获悉,消防救援人员也已出动救援。益阳市消防支队全勤指挥部、桃江中队和安化中队已先后到达现场,处置事故,营救被困人员。

  今天凌晨,记者从湖南省高警局获悉了二广高速益阳清塘段多车追尾事故的官方通报。

  通报称,8日晚上7时10分许,二广高速益阳段2046至2048约2公里南往北方向间断发生4起交通事故。经现场勘查,4起交通事故先后涉及22台车,共造成5人死亡(其中2人处在路外),1人重伤(无生命危险,正在医院救治),6人骨折,11人轻微伤。接警后,公安交警和相关部门迅速赶往现场全力救治伤员,调查事故原因,全力清障施救。

  目击者称,在已发生事故情况下,因路面结冰,后方来车刹车不及。此前,湖南高速警察在其官方微信上公布了《湖南全省高速易结冰路段》。

  □相关新闻

  雪夜惊魂 浙江高速连环追尾

  12月8日下午,丁女士一家从老家出发回杭州,有亲戚搭了她爸爸妈妈回宁波,上了高速之后,两辆车就前后开着。因为下雪天,车速也不是很快,大概七八十码左右。

  随后在距离新昌服务站28公里左右,丁女士突然看到前头的车停了下来,“我老公赶紧踩刹车拉手刹,可是来不及了。”就这样,她家的车一头撞上了前面的车辆。然而这只是一个开始。

  不久,丁女士只觉得刚停下来的车,又被一阵阵地“怼”,“当时也不知道有多少辆车撞上。”丁女士说,还好自己和家人都没什么事,但后面有的车撞上前车之后,甩到隔离带上去了。

  丁女士下车看到一辆小车被夹在两辆货车之间,人员受伤比较严重。也有的车被撞得“一塌糊涂”,“我们前面那辆车,追尾了一辆货车,撞得引擎盖都翘起来了,救护车接走了好几个人。”她看到的车祸大概有十来辆车撞一起了。

  丁女士出车祸的位置是一个下坡,那时候不仅下着雪,道路已经开始结冰。

  昨晚8点记者从浙江高速交警处了解到,事发路段属于浙江绍兴辖区内,这是一起多车事故,有人员受伤,事故车辆已拖离现场。

  □交通提示

  高架道路、桥梁上及路口阴暗的地方,都是比较容易结冰的地方。如果司机驾车遇到结冰路段时,应保持镇定,并减速慢行。在雨雪天行车时,除了要保证车辆机械正常之外,还要降低车速,打开防雾灯,随时观察雨刷器、刹车系统、大小灯光及轮胎气压,千万不可因为自己的一点小疏忽酿成交通事故。部分地区有雨雪天气,大家在行车时一定要控制好车速。另外,广大市民出行前要提前掌握高速路况信息。

  据央视 潇湘晨报 钱江晚报

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】