“回天”地区开展交通专项整治 为百姓营造良好出行环境

2018年12月08日09:45  来源:北京日报
 
原标题:“回天”地区开展交通专项整治

  本报讯(记者 孙云柯 通讯员 赵锡洁)昌平交通支队近日对回龙观、天通苑地区交通秩序开展专项整治,共出动整顿组10个、执法力量200余人,扣留各类违法车辆20辆,处罚各类交通违法行为380起,为地区百姓营造良好的出行环境。

  本次交通秩序专项整治的点位主要集中在龙德广场周边、东三旗路口、辛庄桥、回龙观西大街、龙泽城铁站、立汤路平西府路口、北清路与回昌东路交叉口、沙河桥下等繁忙地段,重点执法对象集中为黑车、黑摩的等,同时对非机动车闯灯越线、燃油电动两轮三轮摩托车违法、涉牌违法、货车闯禁行、违法停车、客车载货等违法行为进行集中整治。

  执法当天,昌平交通支队沙河大队民警在回龙观东大街沿线针对主要道路、繁忙路口车辆乱停放等现象开展清理整治,现场拖移违停车辆15辆,并对逾期未年检的车辆以及其他车辆的违法行为进行了整治。在北清路与G6辅路交叉口辛庄桥下,另一组民警重点对摩托车涉牌、客车载货等违法行为开展了集中整治,依法对违法车辆进行扣留,并对没有取得驾驶证资格的驾驶员进行拘留处罚。

  自“回天”地区开展交通秩序整治以来,本着日常行动与专项行动相结合的原则,昌平交通支队对重点区域点位开展了全时段、不间断的整治。昌平交通支队沙河大队副大队长付学锋说,围绕摩托车无牌无证、大货车超载和酒后驾车等一系列严重交通违法行为,沙河大队不断加大对“回天”地区的整治力度,接下来还将持续保持高压力度,不断改善提升地区百姓出行环境。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】