讴歌新时代·舞动新风采

西城白纸坊举行纪念改革开放四十周年文艺汇演

2018年12月07日20:20  来源:人民网-北京频道
 

12月6日下午,北京市西城区白纸坊街道“纪念改革开放四十周年文艺汇演”在光源里市民中心举行,四百余名社区居民欢聚一堂,共享社区文化盛宴,此次纪念演出持续两天。

本次文艺汇演筹备近两个月,得到了街道、社区广大基层文化团队和文化爱好者的热烈响应,通过街道综合文化中心和19个社区推荐和筹备组的选拔,最终有29个节目入选。

器乐合奏《管乐合奏红色经典》、合唱曲目《在太行山上》、民族舞蹈《祖国你好》、二胡独奏《走进新时代》……文艺汇演既有器乐合奏,也有居民现场表演傣族舞、交际舞、踢踏舞、新疆舞等民族舞蹈,还有京剧《打虎上山》、现代戏沙家浜选段《智斗》等传统节目上演,展现了改革开放四十年来白纸坊地区基层文化工作的欣欣向荣以及基层文化队伍的朝气蓬勃。

据了解,白纸坊街道一直致力于为地区百姓提供丰富的社区文化生活,街道市民中心免费面向周边居民开放,为文化团队提供日常活动的场所,积极搭建各种平台为优秀团队提供演出展示的机会,有针对性地开展各类讲座和培训提升文化团队专业水平,不断丰富坊间百姓的精神文化生活。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】