北京科学中心儿童乐园试运营

2018年12月06日07:50  来源:北京日报
 
原标题:北京科学中心儿童乐园试运营

  昨天,孩子们正在试运营的北京科学中心儿童乐园里学习拟态动物知识。 本报记者 和冠欣摄

  位于北三环北京科学中心的儿童乐园从本月起免费试运营两个月,双休日每天各320个名额对公众开放,免费不免票,公众可通过中心官网或者数字北京科学中心官微提前一周预约。

  北京科学中心儿童乐园,位于原中国科技馆老馆地标建筑“大圆球”斜对面。儿童乐园布展面积3820平方米,主要面向3岁到8岁儿童开放,分为“奇趣大自然”“小小科学城”“健康小主人”“亲子活动区”四个展区,共有70余件展品,每件展品背后都有满满的科学故事。

  市民熟悉的地标建筑“大圆球”,里面的特效影院正在建设,未来可放映球幕、巨幕和4D动感三大类科普影片。

  儿童乐园正式运营后将实行收费制度,儿童20元/人,成人10元/人。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】