本科生可用创业成果申请学位论文答辩

2018年12月06日07:27  来源:北京青年报
 
原标题:本科生可用创业成果申请学位论文答辩

  允许本科生用创业成果申请学位论文答辩,促进毕业生到中小微企业就业、到国际组织实习任职。教育部近日发布《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,强调实现高校毕业生更高质量和更充分就业。

  教育部在《通知》中强调了三方面工作:促进高校毕业生多渠道就业;促进自主创业;提高就业创业指导服务水平。

  在促进毕业生自主创业方面,各地各高校要完善落实税费减免、创业担保贷款、创业培训补贴等优惠政策,加大创新创业场地和资金扶持力度,细化创新创业学分积累与转换、弹性学制管理、保留学籍休学创业、支持创新创业学生复学后转入相关专业学习等政策,允许本科生用创业成果申请学位论文答辩。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】