北京:新设企业不得使用与老字号近似名称

2018年12月06日07:12  来源:北京青年报
 
原标题:新设企业不得使用与老字号近似名称

  北京日前出台《关于推动北京老字号传承发展的意见》,提出五年内,认定100名北京老字号工匠,经营规模超过10亿元的老字号企业达到20家以上,还将多方面加强老字号保护,包括新申请设立的企业、个体工商户未经授权不可使用与经认定的老字号相同或近似的名称等。

  《意见》提出要加大品牌保护力度,新申请设立的企业、个体工商户未经授权不可使用与老字号相同或近似的名称。依法维护老字号在拆迁改造中的权益,涉及老字号原址拆迁的,应征求行业主管部门意见;确需实施拆迁的,要尽可能安排原址复建或就近选址建设,并依法落实拆迁补偿,减少对其经营的影响。适当放宽对临街老字号店铺设计的限制,允许老字号企业按照传统建筑风格对门店进行修缮,合理放宽对老字号企业户外营销活动的限制。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】