亦庄冰雪嘉年华受市民热捧

2018年12月06日08:05  来源:北京日报
 
原标题:亦庄冰雪嘉年华受市民热捧

  为推广及普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪的热情,2018年北京市“一区一品”群众体育冰雪活动之北京经济技术开发区冰雪嘉年华日前举行。

  本次活动由北京经济技术开发区社会发展局主办,北京经济技术开发区全民健身体育协会、北京睿智翔云广告有限公司承办。在为期4天的活动中,每天参与体验、观摩的群众都能达到1000人次左右。冬奥会从今年起进入“北京周期”,市民对于冬季项目的热爱也是日益高涨。满足大众对于冰雪项目的热爱、把冬季项目带到百姓身边是本次活动的目的。嘉年华的项目包括仿真冰运动体验、滑雪机体验、冰球射门体验、冰蹴球运动体验、冰壶球运动体验、VR模拟滑雪机体验,冰雪项目器材展等,活动全程免费向公众开放。

  今年北京市精心打造了“一区一品”群众体育冰雪活动,北京经济技术开发区把活动地点选在了贴近百姓生活的商圈,让更多人了解、参与冬季运动,有助于普及和推广冬季项目,不断扩大冰雪运动人口,推动实现“三亿人参与冰雪运动”的目标。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】