丰台南苑为两栋老楼接上自来水

2018年12月06日15:03  来源:北京晚报
 
原标题:南苑为两栋老楼接上自来水

  看着水龙头中哗哗流出的清水,家住丰台区南苑西路六必居宿舍的李小萍乐得合不上嘴,“以后再也不用拿着大瓶小罐的去应急供水车那儿接水了。”

  南苑西路六必居宿舍位于槐房西路,内有两栋建于上世纪80年代的居民楼,里面住着62户居民。多年来,居民用水一直要靠自备井,停水更是家常便饭,居民们拿着大瓶小罐排队去应急供水车接水成了小区内的一景儿。

  南苑街道相关负责人介绍,为了解决居民们的难题,今年街道启动了自来水改造工程,在居民们的配合下,只用了一个多月就完成了自来水管道改造,62户居民彻底告别了用水难。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】