听取居民意见 朝阳双井建起文化墙

2018年12月06日14:59  来源:北京晚报
 
原标题:听取居民意见双井建起文化墙

  在朝阳区双井地区垂杨柳南街,路南侧曾经破旧脏乱的墙面不见了,变成独具双井特色的文化墙,上面展示着“双井文化”、“双井记忆”、“双井风采”等内容。

  家住附近的居民告诉记者,“以前这面墙破旧不堪,上面还粘贴了不少小广告,显得又脏又乱。我们就和街道提建议,希望进行整改,并将垂杨柳地区的老故事展现在墙上,既能锁住本地人的乡情,又能使异乡人了解双井文化和历史。”

  双井街道有关负责人介绍,这面文化墙由29块宣传栏组成,共计260平方米,主要由“双井文化”、“双井记忆”、“双井风采”3部分组成。“所有墙面的设计方案都是居民拍板同意后才正式开工。我们还根据居民们的意见,在文化墙里融入了黄木厂、和平村、北京内燃机总厂等12块手绘图。”

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】