朝阳1706个区级服务事项月底实现集中受理

2018年12月06日14:50  来源:北京晚报
 
原标题:1706个区级服务事项 月底实现集中受理

  24小时智能自助服务区。本报记者 程功 摄

  随着安监、民政、消防、水务等部门的相继进驻,朝阳区46家委办局已全部进驻区级综合大厅及部门专业大厅。本月底前朝阳区1706项与企业和群众生产生活息息相关的各类行政许可、社会保障等服务事项将实现集中办理。

  据悉,目前朝阳区选取了旅游委、教委、食药、工商、科委等33个试点部门的346个高频事项作为综合窗口服务对象,办事群众只到一个窗口,填写一张并联审批表,提交一套资料,各部门之间审批后台自动流转,统一开具证照及审批结果等。

  据介绍,朝阳区政务服务中心还向企业推出朝阳利企惠民服务包,实施错峰延时、一窗一站自助式、24小时智能自助服务等惠民举措,破解优化营商环境“最后一公里”难题。记者在24小时智能自助服务区看到,这个面积40多平方米的区域,投放了多台便民服务自助机、便民电脑、自助打印机等设备,市民可以通过刷身份证办理诸如自助打印办事指南、扫描打印身份证、自助申报和预约服务事项等,而且服务区内还有一个小机器人,可以现场答疑解惑,实现交互式服务。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】