深圳市儿童医院回应“八毛门”:系旧贴 诊断正确

2018年12月06日17:26  来源:中国新闻网
 
原标题:深圳市儿童医院回应“八毛门”:系旧贴 诊断正确

  中新网12月6日电 深圳卫计委官方微博今日发布一条情况说明,称近日网上出现了一段“深圳市儿童医院陷入八毛门”的视频及相关网贴,引发关注。院方对上述网贴及视频核实后发现,这些旧贴和视频实为2011年8月发生的一宗已有定论的医疗事件。

  情况说明提到,近日,网上出现了一段“八毛门”的视频及相关网贴称:“一个出生仅6天的婴儿无法正常排便,深圳市儿童医院医生建议做造瘘手术,全部费用需10万元,家属拒绝了手术,到另外一所医院仅开了0.8元的石蜡油,缓解了孩子症状。”实际情况系医院最早诊断为正确诊断,最终患儿也进行了手术。患儿家属后来还发出道歉信,向深圳市儿童医院全体医护人员致歉。

  图片来源:深圳卫计委微博。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】