中国民航在首都机场完成低能见度起飞验证试飞

2018年12月05日09:13  来源:新华网
 
原标题:中国民航在首都机场完成低能见度起飞验证试飞

(社会)(1)中国民航在首都机场完成低能见度起飞验证试飞

  12月4日,山东航空公司的责任机长高玉杰(左)和第二机长袁标(右)驾驶波音B738飞机,进行验证飞行。

  当晚,中国民航在首都机场圆满完成基于平视显示器(HUD)的跑道视程(RVR)90米低能见度起飞首次验证试飞。这是继去年开展HUD RVR150米项目后的一大飞跃。实现RVR90米起飞,可解决首都机场80%的低能见起飞问题,进一步提高航班正常性,提升旅客出行体验。

  新华社记者 邢广利 摄

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】