北京:跨境电商零售新增63个税目商品享优惠政策

2018年12月05日16:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月5日电(董兆瑞) 今天下午,中国(北京)跨境电子商务综合试验区跨境电商零售进口政策发布会在北京召开。记者了解到,北京市将对跨境电商零售进口商品按个人自用进境物品监管,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。新政策将于明年1月1日起正式实施。

据了解,在跨境电商监管政策方面,北京市对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,而按个人自用进境物品监管。

税收政策方面,北京市对跨境电商零售进口清单内商品实行限额内零关税、进口环节增值税和消费税按法定应纳税额70%征收基础上,进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增群众需求量大的63个税目商品。

此外,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元。

北京市商务局副局长倪跃刚表示,此次跨境电商零售进口监管政策在北京的实施,将有利于进一步促进北京跨境电商业态发展,培育出更多的跨境电商新业态、新模式。此外,还将有利于国内跨境企业扩大覆盖范围,增加境外优质消费品的进口。

据了解,今年7月,北京市获批成为第三批跨境电子商务综合试验区。截止目前,北京市已设立6个跨境电子商务监管场所,培育11家跨境电商产业园,建设了70余个海外仓,今年1至10月,全市跨境电商零售进口466.7万票,同比增长89.4%;货值15.7亿元人民币,同比增长62.86%,保持了快速增长。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】