新街口学区理事会成立 打造辖区创新共同体

2018年12月05日11:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月5日电(孟竹)12月4日上午,新街口65家学区理事单位齐聚京师附小,共同见证新街口学区理事会的成立,现场审议通过了《新街口学区理事会章程(草案)》,同时,新街口学区理事会理事名单公布。

记者了解到,新街口学区理事会65家学区理事涵盖辖区内地方党政机构、校外教育单位、社区教育机构、科研院所、社会资源机构等43家资源单位,以及中小学幼儿园、民办机构、特殊教育学校、职业学校等22所教育机构,囊括了学前教育、中小学教育、职业教育、高等教育、成人教育、特殊教育和社区教育,搭建了完整而全面的终身教育平台体系。

“下一步,将搭建高端教育平台载体,为学区创新源头而努力,将确保学区运行顺畅,不断提升学区管理水平和服务保障水平,带动学区信息资源平台建设,精准对接学区内各校资源需求与供给,保障学区治理常态化,在求同存异之中最大限度提高学区教育资源的利用效率和效益。”相关负责人表示,将以理事会章程为核心,健全各项制度,开拓辖区优质资源扩增新路径,在多元参与学区资源中挖掘品牌,全力提升学区的可持续发展水平。

“教育是德政工程,也是民心工程。将大力统筹教育资源,推进教育改革,实现教育均衡化和公平化,通过我们的努力,让地区家长满意、孩子受益。”新街口街道工委书记何焕平表示,新街口街道办事处将充分发挥在履行义务教育法定职责中的作用,积极推进各级各类教育的协调发展,以“1+1+N+X”的学区制“西城模式”保障学区理事会发挥切实效益,促进形成多元主体协商共治和多方协同育人的新街口学区教育发展新格局。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】