温州男孩已找到 警方:系男孩某家属故意制造的虚假警情

2018年12月05日10:38  来源:浙江在线
 
原标题:今日凌晨传来消息:温州全市接力寻找的乐清男孩找到了

  浙江在线12月5日讯(浙江在线记者 张银燕 项锐)12月5日凌晨,乐清公安机关向记者证实,失联5天的温州乐清11岁男孩黄政豪已经找到,平安无事。经初步查明,此“失联”事件是该男孩的某家属故意制造的虚假警情。事件原因、具体情况正在进一步调查中,公安机关将根据查明的事实依法作出处理,并及时公布进展情况。

  连日来,温州全市爱心接力,搜寻队伍不断扩大,所有的一切,只为找到黄政豪。

  12月4日中午,记者在乐清市公安局虹桥派出所见到了黄政豪的父亲黄良义。黄良义头发凌乱、面容憔悴,已经4天没合过眼。

  黄良义是乐清市城东街道云岭村人,近几年为了经商方便,一家人租住在乐清市虹桥镇,儿子黄政豪就读于虹桥镇城东一小五年级。

  11月30日17时20分放学后,黄政豪没有像往常一样回家。“从学校到家有八九公里路程,小时候他每天上学都是家人开车接送,现在孩子大了,我们忙的时候他就乘坐公交车到虹桥车站,然后再坐三轮车或者走路回家。”黄良义说。

  当天晚上,黄良义的妻子发现孩子一直没回家,便去公交车站等,可等了一个小时也没见孩子的踪影。

  11月30日19时13分,黄良义夫妇商量之后,向乐清警方报警求助,警方连夜开始寻找。警方发现,11月30日17时28分,背着书包的黄政豪从城东街道坐公交车到虹桥,17时49分在虹桥客运西站公交站台下车,随后步行至西站边逗留了5分钟左右。17时55分,黄政豪在西站乘坐载客三轮车,17时58分,在虹桥镇沙河路下车,之后独自一人步行时失联。黄政豪下车的地方,离家只隔着一条街。

  黄政豪失联的这些天,温州全市都在接力找人,志愿者、救援队一同出动,越来越多的市民加入寻人行列。

  乐清公益寻人的负责人郑佰洪介绍,他们在11月30日21时左右接到黄政豪家人的求助电话,随后一边通过微信平台转发寻人消息,一边集结志愿者在村里、公园甚至河边进行搜寻。

  乐清龙之野救援队也早早介入,“孩子家附近所有的出租房我们都走了一遍,所有空着的房子都找遍了。”救援队队长刘晓光告诉记者。

  12月2日22时,在黄政豪最后出现地点附近的沙河边,多支救援队轮番寻找。“这几天,蛙人、网、排钩、汽船都用上了,进行地毯式搜寻,但是都没有找到人。”乐清蓝天救援队队长陈庆伟说。

  12月4日,浙报集团“浙里”系列微信公众号同步刊发黄政豪走失消息后,受到广大网友关注,爱心网友纷纷将寻人的微信内容转发至朋友圈。如今人已找到,大家悬了5天的心,终于放下了。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】