男子醉酒骑摩托车摔倒受伤 报警求赔偿反被罚款判刑

2018年12月05日09:34  来源:重庆晨报
 
原标题:男子醉酒骑摩托车摔倒受伤 报警求赔偿反被罚款判刑

  摩托车司机张先生在一起车祸中,自己和乘客摔伤了,他认为是“施工队挖坏了路”,才导致车祸事故,于是他主动报警要民警来评理。而让张先生没想到的是,他不仅没拿到赔款,还要被罚款以及判刑。

  今年9月14日下午3点过,忠县公安局交巡警公巡三中队接到一摩托车驾驶员报警称,在官坝平丰水库附近道路边一修路队将路挖坏了,导致自己所骑摩托车倒地,自己和乘坐人员受伤。

  民警赶到现场后找到了报警人张先生。张先生说,因为施工方将路面挖坏,导致自己和乘客摔伤,要求施工方赔偿。在仔细勘察现场后,民警发现该交通事故是由于摩托车驾驶人自己操作不当所致。民警在与张先生交谈过程中,发现其满嘴酒气,从他的言谈中,民警怀疑其酒后驾车上路,民警立即对其进行两次酒精呼气检测,结果为54mg/100ml,124mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  张先生此时才知道原来醉酒驾驶机动车是违法犯罪行为。民警立即将他带回驻地调查,经进一步了解得知,事发当天中午,张先生饮酒后便驾驶自己的二轮摩托搭乘妻子准备外出收购家禽,结果在行至平丰水库附近时,因酒后驾车,操作不当导致车辆侧翻,刚好路旁有一修路队在施工,张先生便迁怒于对方,不知道自己的行为早已触犯法律,遂报警要求警察前来处理。

  交巡警部门将本案办理完毕后移交检察院审查起诉,忠县人民法院审理后认为,被告人张某某违反道路交通管理法规,醉酒驾驶机动车辆,其行为已构成危险驾驶罪。近日,忠县人民法院作出判决,张某某被判缓刑2个月,并处罚金4000元。

  警方提醒,醉酒驾驶机动车辆代价十分高,除吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金外;如果你想要从事律师、安保、航空等工作,或者参军、报考军校、警校、公务员等,也会因有犯罪记录而受到限制。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】