“宪法号”地铁跑上1号线 昨起运营

2018年12月04日07:40  来源:北京日报
 
原标题:“宪法号”地铁昨起运营

  红蓝基色,宪法知识“包装”……昨天下午,“宪法号”地铁跑上1号线。

  今天是“国家宪法日”,本市再添流动的宪法宣传新阵地——宪法宣传地铁列车。车身外包装以红、蓝为基色,凸显“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”国家宪法日活动主题,嵌入法治、和谐、开放、创新等元素,映射出在宪法、法治的蓝天下建设美好生活的蓝图。车身内包装主要是以普及宪法知识点、彰显宪法法治精神为主,持续向广大乘客宣传宪法知识,推动全社会弘扬宪法精神,树立宪法意识。

  “宪法宣传地铁列车”单车每日循环往返8次以上,日均客流量约100万人次。

  本报记者 和冠欣摄

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】