北京华熙LIVE入选中国特色商业街

2018年12月04日07:50  来源:北京日报
 
原标题:华熙LIVE入选中国特色商业街

  昨晚,冬夜的五棵松华熙LIVE商业街灯火通明,一尊艺术雕塑居高眺望,给这条特色商业街增添了不少艺术气息。 本报记者 和冠欣摄

  夜色降临,“华熙LIVE·五棵松”商业街热闹了起来,体育、舞蹈、美食、音乐……各类体验业态丰富着人们的生活。这个占地超过千亩的商业街已经成为京西时尚新地标,昨天,一块印着“中国特色商业街”的金灿灿牌匾在这里高悬,标志着华熙LIVE·五棵松跻身全国特色商业街行列。

  在今年的中国特色商业街评选中,华熙LIVE·五棵松脱颖而出,被中国商街委命名为中国特色商业街,成为荣获该国家级命名的两条商业街之一,同时也是本市今年惟一获此殊荣的商业项目。

  2016年,华熙LIVE·五棵松落户五棵松商圈成为近年来京西惟一新增的大型商业综合体,主打文化体育和文化娱乐,成为融合艺术、教育、生活设施为一体的一站式时尚生活综合体,沉寂已久的京西大型商业圈也渐渐显现活力。

  在年轻人眼中,华熙LIVE·五棵松因时尚元素聚集,更被视为“京西三里屯”。VR体验馆、嘻哈包袱铺、极限运动场地、电子竞技体验馆等场馆提供沉浸式互动体验;新生代原创音乐乐园、线上线下全场景互动潮流音乐基地、潮流K歌娱乐新型体验量贩提供全年不间断的音乐之旅;五棵松体育馆、HI-PARK篮球公园、2008年北京奥运会篮球训练馆“M空间”每年举办数百场体育赛事和演艺活动;这里还是2019年篮球世界杯比赛和2022年冬奥会冰球比赛的所在地。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】