永顺城市公园明年迎客

2018年12月04日07:57  来源:北京日报
 
原标题:永顺城市公园明年迎客

  位于通燕高速路西马庄段北侧、朝阳区与通州区交界,一座占地约312亩的城市公园预计明年七月开园。目前,该公园各项工程建设正在有序推进,将辐射周边10余个居民小区,惠及5万居民。

  进永顺城市公园大门,新铺设的步道平整干净,一片片白杨树高大挺拔。此起彼伏的人造山丘造型别致,山丘和树木间种满了各种花草。去年3月,永顺镇启动永顺城市公园建设工程一期改造设计工作。该公园分功能区和景观区,景观结构为“一环、三区、五景”,一环为环形健身步道,三区分别为文化游憩区、儿童娱乐区、体育健身区。同时内部设有五景,分别文清娱汇景、花径寻古、绿荫康体、童趣天成和层林秋意。同时,在原有生态森林基础上进行生态提升,体现绿色健康生活,成为服务周边百姓,代表北京城市副中心生态建设的城市综合性公园。

  海绵城市的设计理念也运用到了本次公园的改造设计之中。通过透水铺装、生态树池、雨水渗透收集管网、渗水井、下凹式绿地、雨水花园等措施,生态集雨涵养水源。城市公园便道边的碎石下藏着集雨管网,这就是收集雨水的秘密武器。通过渗水系统留住雨水,公园相当于有了一座自己的地下水库。

  随着各项工程建设有序推进,这个集智慧、环保于一体的特色公园将迎来八方游客。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】