通州运河商务区启动招商 打造具有国际竞争力的北京副中心

2018年12月03日09:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月3日电(董兆瑞) 2018全球财富管理论坛12月1日在北京通州举行。论坛上,通州运河商务区“北京国际财富中心”正式命名并开始启用。此外,承载高端商务的运河商务区目前已全面启动招商。据了解,运河商务区一期共16个开发项目近680万平米楼宇。

据了解,通州作为北京城市副中心所在地,正大力发展财富管理等新兴金融服务功能,建设具有国际竞争力和区域辐射力的财富管理中心,完善财富管理行业的全产业链。北京市人民政府副市长殷勇出席论坛并致辞,北京市通州区区委副书记、区长赵磊从北京城市副中心的发展规划、发展优势、发展方向、发展空间、金融产业发展态势、营商环境等方面,向参加大会的领导和嘉宾作了推介。

目前,通州运河商务区“北京国际财富中心”已正式启用,以此为代表的运河商务区高端金融服务区重点项目建设工作取得了实质进展,国内外知名财富管理企业及智库正以运河商务区为圆心聚拢,为将北京副中心打造成具有国际竞争力和区域辐射力的财富管理中心发挥积极作用。

据介绍,通州区将加快建设以产业园区和重点功能区为主阵地的产业承载空间,主要包括运河商务区、文化旅游区和中关村科技园区通州园等区域。其中运河商务区占地17.5平方公里,是高端商务的重要承载区,一期16个开发项目近680万平米楼宇全面启动招商,中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行等各大银行纷纷落户。此外,亚洲最大的地下交通枢纽——北京城市副中心站正在加快建设,地下4层220万平米集中打造轨道、高铁等综合交通枢纽,地上170万平米建设城市综合体,发展交通导向型经济,引导高端商务集聚发展。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】