“精准扶贫与乡村振兴产业对接暨东西部扶贫协作工作大会”在京举行

2018年12月03日15:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月3日电(记者魏薇) 1-3日,记者获悉由北京市扶贫支援办与新农创集团共同主办,北京市农业农村局、北京市商务局、河北省扶贫办、内蒙古扶贫办、北京部分大型企业共同支持的“精准扶贫与乡村振兴产业对接暨东西部扶贫协作工作大会”在北京举行。本次大会以“整合资源助力精准扶贫,群策群力探索乡村振兴”为主题,分为精准扶贫与乡村振兴产业落地政策解读会、地方政府招商引资产业合作对接会、县域农产品产销对接及政府推介会、东西部扶贫协作工作会等内容,旨在进一步调动各方力量助力北京支援合作地区的精准扶贫与乡村振兴。

北京市扶贫支援办主任马新明表示,十三五”以来,北京市累计助力受援地区64万人摆脱贫困。仅今年,北京帮扶的内蒙古林西县、河北易县、西藏拉萨市城关区、堆龙德庆区、当雄县、尼木县宣布脱贫摘帽,拉萨市实现整体脱贫,脱贫攻坚初战告捷。据了解,北京近期已将“北京市对口支援和经济合作工作领导小组”更名为“北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组”,充实四套班子副职为副组长,并将成员单位由原来22家增加到46家,将全市16个区全部纳入成员单位,全方位加大扶贫协作统筹力度。

会上,石棉县、汉源县、 通辽市、雅安市、乌兰察布市、敖汉旗、蔚县等十余家政府介绍了精准扶贫典型经验及乡村振兴产业需求;会议期间共举行了6场小型的政企、银企、产融、产销等座谈对接会;同时,石棉县、汉源县、雅安市、敖汉旗、蔚县等政府与新农创集团、红螺食品公司、荣盛蔚县产业园、广东尚东投资控股集团有限公司、北京数字谷科技发展有限公司等企业在大会上举行了签约仪式,签约额100余亿元。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】