宁波小学生12分钟4次让座引发网友热议

2018年12月03日10:23  来源:光明网
 
原标题:小学生12分钟4次让座引发热议

  【小学生12分钟4次让座引发热议】宁波慈溪一位四年级小学生黄唯,在同一趟公交车上12分钟内4次让出自己的座位。当记者采访时,他觉得这没什么了不起,不让座反而心里会不舒服。他还说:“我和妈妈一起坐车时,她也常常会为别人让座,最近她怀孕了,一些陌生的叔叔阿姨也会为了她让座。”而黄唯的母亲王女士表示:儿子平时外表大大咧咧,其实很暖心,很愿意帮助别人。“比如他早上上学前看到我被子没盖好,他会替我盖好,我们一起坐公交车,也经常看到他给别人让座,所以他做出这样的事,我一点都不奇怪。对他来说,这个就是很平常的一件事。”不少网友纷纷为小男孩点赞,但也有人认为这是畸形教育,让座不是义务,不应提倡这种教育。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】