持文明护照盖创城印章 大兴开启"万人万家志愿创城"之旅

2018年12月02日15:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月2日电(孟竹)12月2日,大兴区“万人万家·志愿创城”系列主题活动启动,现场300多名志愿者领到了一本特殊的“护照”——文明护照。据了解,这本“护照”是专门为大兴区创建全国文明城区所设计的打卡环节,今后,志愿者们每参加一次大型主题活动,都会在“护照”上留有不同款式的创城吉祥物印章,集齐相应数量印章可凭文明护照领取礼品。

12月2日是“第七个全国交通安全日”,大兴区对照创城指标,对焦文明交通,启动“万人万家志愿创城”。通过小学生的《文明交通指挥操》、社区居民舞蹈《礼让斑马线》、反映大兴路口渠道化成效的舞蹈《大兴路路通》等节目,展示全民参与文明交通的良好态势。北京公交窗口行业的优秀代表李素丽的发言和志愿者代表、学生代表、快递员、驾校教练等进行的文明交通承诺倡议,将活动推向了高潮。

活动结束后,大家纷纷在长卷承诺书上签字,主动承诺做文明交通的践行者。据悉,除主会场外,大兴全区22个镇街分别设立分会场,5000多名参与者领取了“文明护照”,承诺书也将汇集成百米长卷伴随大兴创城各项主题活动。

据了解,9月20日,大兴区全面启动全国文明城区创建活动,提出了“三年打基础,六年全争创”的奋斗目标。全区3195支志愿队伍、325000多名注册志愿者积极行动,主动参与志愿创城,先后有18000多个项目主动对接创城工作。此次“万人万家·志愿创城”大兴区创建全国文明城区系列主题活动启动仪式暨2018年全国交通安全日宣传活动,调动全区群众的积极性和创造性,形成人人都是创城主体、个个争当创城先锋的浓厚氛围,为大兴区建设“首邑之区,腾飞之域”汇聚力量。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】