女足名宿张欧影离世 “铿锵玫瑰”时代著名成员

2018年12月02日16:42  来源:北京晚报
 
原标题:女足名宿张欧影离世

  本报讯(记者赵晓松)北京时间昨夜,曾在1999年随中国女足夺得世界杯亚军的勋球员张欧影因罹患肺癌在美国圣地亚哥逝世,享年43岁。

  为中国女足“铿锵玫瑰”时代的著名成员之一、司职前锋的张欧影速度奇快,门前嗅觉灵敏。1999年的女足世界杯,张欧影和孙雯、刘爱玲等人一起携手帮助中国女足杀进了世界杯决赛,最终在点球大战中遗憾输给了东道主美国队,无缘冠军。此后,张欧影还先后参加了2003和2007年两届世界杯,并且随队征战了2000年和2004年两届奥运会。2005年退役后,张欧影在与美国丈夫结婚后移居美国。

  尽管生活在海外,但张欧影近年仍然没有放弃心爱的足球,一直都从事足球教育工作。今年3月,她还回国参加中国女足青训论坛,为女足发展献计献策。不过,此后张欧影被查出患有肺癌。张欧影生病后,孙雯等老女足队友曾为她发起募捐。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】