北京昌平集中解体256辆违法摩托车 "回天"地区重点排查

2018年12月01日10:36  来源:北京日报
 
原标题:256辆违法摩托车集中解体

  昨天,昌平区对查处的256辆无牌无证、逾期未接受处理的燃油、电动二三轮摩托车进行集中解体。本报记者 邓伟摄

  本报讯(记者 孙宏阳)昨日上午,随着铲车的轰鸣作响,昌平区对256辆被查扣的无牌无证、逾期未接受处理的燃油、电动二三轮摩托车进行集中解体。今年以来,昌平交管部门共查扣二三轮摩托车1997辆,其中,“回天”地区扣留违法摩托车321辆。

  昌平交通支队支队长祝宝华介绍,燃油、电动二三轮摩托车违法上路行驶,逆行、猛拐、乱停乱放等交通乱象隐患突出,由交通秩序乱所引发的综合社会秩序问题更是严重干扰市民的正常生活。为此,昌平区集中优势警力,持续保持了对回龙观、天通苑地区交通环境治理的高压严管态势。

  今年以来,昌平交管部门共查扣二三轮摩托车1997辆,特别是回龙观、天通苑地区交通秩序整治以来,先后开展了多次全局异地用警,综合发力,属地联合执法,滚动打击整治行动,共处罚各类违法行为1.7万起,扣留违法摩托车321辆,拘留112人,取得了良好执法效果和社会效果。

  据了解,这部分被查扣解体的违法车辆多集中在天通苑、回龙观地区的小区门口、城铁站点等区域,其中相当数量被用于游商小贩违法经营和“载客拉活”。

  下一步,昌平区将继续围绕回龙观、天通苑地区的重点部位、路线,违法的高发时段,联合各执法部门力量,对影响交通秩序环境的重点违法行为进行持续打击。昌平交通支队也提醒广大交通参与者,不驾驶无牌无证车辆上路行驶,不乘坐无牌无证车辆,通过大家共同努力,营造良好的交通秩序环境。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】