浙江湖州打造低碳“零排放”历史文化街区

2018年11月30日09:11  来源:新华网
 
原标题:浙江湖州打造低碳“零排放”历史文化街区

(社会)(1)浙江湖州打造低碳“零排放”历史文化街区

  夜色中的小西街历史文化街区(11月28日无人机拍摄)。

  从2018年初开始,浙江省湖州市小西街历史文化街区推进低碳“零排放”建设,通过电能替代的模式,推广全电厨房、电气化线路改造等方式,保障传统砖木街区安全、清洁用能,推广便捷、低碳的“零排放”生活方式。

  新华社记者 徐昱 摄

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】