“歌唱北京”原创歌曲征集活动首场大众评审会举办

2018年11月29日09:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月29日电 (尹星云)11月27日下午,由北京广播电视台主办的“歌唱北京”原创歌曲征集活动,首场大众评审会举办,300余位来自各行各业的企事业单位人员齐聚一堂,经过热烈的讨论、认真比对了50首入围作品后,为自己喜爱的作品投票。

在当天的活动现场,参加评选的大众评审们纷纷表示,能参加这样的活动非常有意义,不仅仅是因为评选出心中代表北京的歌曲,更是参加了一场视听盛宴,每首歌的歌词都耐人寻味,每首歌的谱曲也都悦耳动听。甚至有大众评委表示,听了这些歌曲,就想马上去逛逛天安门广场、看看北海的白塔、串一串北京的四合院,听着鸽哨喝一碗甘甜的大碗茶,那滋味,真是美极了。

在全民参与“歌唱北京”的过程中,让人看到北京多年来的新变化、新风貌,充满对美好未来的憧憬与期盼。以展现首都文化、促进全民共享为原则,在展现音乐艺术和活动品质的同时,实现雅俗共赏。通过社会团体组织,传递不同人心中的北京名片,让首都文化更加深入人心,让美丽的北京乘着歌声的翅膀唱响中国,唱响世界。

接下来,主办方将在12月初举行另外两场“歌唱北京”原创歌曲征集活动大众评审会,届时会邀请广大社区代表、高校在校学生等组成大众顾问团,对征集歌曲进行讨论、评选。活动将结合三场大众评审会评选出的歌曲投票数以及专家评审、线上评审的成绩加权产生20首优秀原创歌曲,进入下一阶段的复评,其中大众评审会的投票数将占总体成绩的15%。

“歌唱北京”原创歌曲征集活动以聚焦“新时代、新北京”为主题,由北京广播电视台主办。自今年2月启动以来,得到全国各地专业词曲创作者及业余音乐爱好者的积极响应。九个月的时间共征集到歌词2623件,歌曲2030首,歌曲征集数量创北京市历次歌曲征集纪录。歌曲作品来源广泛:除大量音乐爱好者外还包括各专业音乐院校、团体、音乐制作公司、个人以及各成员单位选送作品,甚至还有来自日本、马来西亚、阿联酋等国家华人的投稿。

从现在起登录网址:https://gechangbj.btime.com/ ,进入“歌唱北京”官方网站,点击网络投票页面,就可以为自己心中的北京旋律投票了。每人每天可以投出20票,网络投票按照15%的权重计入最终的总成绩中。之后还将举办丰富多彩的地面推广活动,让“歌唱北京”的新时代主旋律在京华大地唱响。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】