什刹海居民太极表演展风采

2018年11月29日07:29  来源:北京青年报
 
原标题:什刹海居民太极表演展风采

  本报讯(记者 李天际)日前,什刹海街道党群服务项目“太极进社区”成果汇报表演赛举行决赛,来自各社区的太极爱好者一展身手。

  在悠扬的古典声乐中,各社区代表队身穿整齐的练功服,表演了武当太极36式拳法,一招一式展现出太极文化的武学魅力。其中双寺社区一队的6名队员平均年龄73岁,年龄最长的已经81岁,这组年龄最大的参赛队表演的太极拳法如行云流水,赢得观众的阵阵掌声。

  北京青年报记者从承办方北京西城上德太极拳辅导中心获悉,今年的第三届表演赛由什刹海街道、西城区体育局主办,分为初赛和决赛两个阶段。参加决赛集体项目的6支队伍是从初赛20支代表队中产生的优胜者。同时,进入个人决赛的前6名也是从初赛的近百名参赛者中脱颖而出的佼佼者。

  作为什刹海街道的一项党群服务项目,“太极进社区”公益活动已坚持4年。据介绍,活动开展以来,由于贴近生活,根植于社区百姓,逐渐成为西城区群众文化体育活动的精品项目之一。以今年为例,受益人次达到1.5万左右。家住前海社区的崔阿姨告诉北青报记者,她练习太极已有3年时间,几乎没有间断过,感觉对身体健康很有好处。摄影/本报记者 魏彤

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】