2018京津冀石墨烯大会在北京房山举办

2018年11月28日13:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月28日电(董兆瑞) 11月27日,2018京津冀石墨烯大会暨北京石墨烯产业创新中心成果展示、北京房山新材料产业创新发展推介在房山区举办。

据了解,此次大会由北京先进碳材料产业促进会、中国国际石墨烯资源产业联盟、北京大学创业训练营、中国石化燕山石化公司、北京石化新材料科技产业基地管理委员会共同举办。大会以“高端、求实、重效”为主旨。作为石墨烯及新材料产业的顶级交流平台,本次大会邀请了来自国内外石墨烯领域的顶级专家、学者、重点石墨烯应用企业和有关机构700余位嘉宾齐聚一堂,带来最前沿、最先进的新材料研究成果与发展理念,为房山区推动新材料创新发展、构建高精尖结构提供有力支撑。

会议期间,北京先进碳材料产业促进会、北京石墨烯产业创新中心——石墨烯种子企业孵化加速器举办了揭牌仪式,并为新材料大赛优秀项目和2018燕山新材料创新领军企业颁奖。此外,中国航发北京航空材料研究院、北京石化新材料科技产业基地、北京石墨烯技术研究院等单位进行了合作签约。

据介绍,石墨烯是由碳原子构成的只有一层原子厚度的二维材料, 是迄今为止在自然界中发现的唯一厚度最薄、硬度最高、导热导电性能最好、比表面积最大的新材料。凭借石墨烯特殊物理化学特性,其与其他金属、非金属相结合,可以形成无数具有特殊功能的材料,尤其在航空、航天、电子、生物医药等领域将会有众多应用。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】