50元纪念钞本周五可预约 北京地区分配发行量680万张

2018年11月27日07:55  来源:北京日报
 
原标题:50元纪念钞本周五可预约

  本报讯(记者 潘福达)人民币发行70周年纪念钞将于11月30日开始预约,纪念钞的面额为50元,发行量1.2亿张。其中,北京地区分配到的数量是680万张,预约发行工作由中国建设银行承担。北京市民可于11月30日至12月3日同时办理两批次70周年钞预约。按照规定,70周年钞每人预约、兑换限额为20张,70周年钞第一批次于2018年12月28日至2019年1月4日办理预约兑换,公众预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  在建行北京建国支行,工作人员表示网点不支持现场预约,建议在手机客户端线上操作。在建行APP界面首页,点击“纪念币/钞兑换”选项,即可进行预约兑换,不过系统尚未开放,预约页面没有显示,工作人员提示,到11月30日零时用户就可以第一时间进行预约。

  根据央行公告,11月29日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地70周年钞的分配数量,届时建行也将在官方网站公布70周年钞预约兑换网点和每个网点的可预约数量。此外,近期发行的人民币发行70周年金质纪念币和银质纪念币由中国金币总公司总经销,公众可在中国金币网查阅销售网点信息。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】