胖小伙挤地铁被老者骂哭 网友们隔空声援:做人要嘴下留德

2018年11月26日16:52  来源:北京晚报
 
原标题:胖小伙挤地铁被老者骂哭

  本报讯(记者曲经纬)俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”近日,在北京天通苑北地铁站就发生了一起纠纷,一名老者出言训斥小伙:这么胖还来影响别人,没自知之明!小伙子连连道歉,最终掩面离开。

  事情发生在近日早高峰时段,在天通苑北地铁站,一名老者跟在小伙子后面排队,因为人流拥挤,小伙子不慎踩到了老人的脚,道歉之后,这名老者显然没有算了的意思,并对他进行人身攻击。据目击者称,小伙子看起来有300多斤,受到辱骂后并没有回击,而是连连向老者道歉,不过,老者始终不停地念叨着。最终,这位小伙儿被老者骂哭,自己退出了排队通道,老者则顺步而上,挤到了人流前面。

  在网友上传的视频当中可以看见,这个小伙子身穿黑衣,戴着眼镜,头顶白色鸭舌帽,体态壮硕,他正在向身后的一位老者道歉:“对不起叔叔,对不起。”然后老者回了一句:“回家呆着去!这么胖影响别人,自己去打个车不行吗?”小伙子一直低着头,情绪低落,两个眼圈泛泪光。

  眼见老者说话越来越过分,周围的乘客纷纷上前劝阻,希望老者能少说两句。该事件一经上网传播,就引起了网友围观热议,网友觉得老者态度欠妥,称其为老不尊,更有甚者批评老者“太苛薄”。也有将关注点落在这位小伙子身上的,评论称能够感受到他自尊心被伤害了,希望抱抱他,并隔空声援:地铁是公共交通资源,人人平等,胖人也有被服务的权利,不要因为别人的错责怪自己。不少网友表示,就冲小伙子恭敬地道歉,就值得尊敬! J264

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】