ofo退还押金却变成理财?ofo发声明:理财已下线

2018年11月25日15:13  来源:北京晚报
 
原标题:ofo理财已下线

  退还押金却变成理财?近日,ofo用户退押过程中押金转理财引发关注。23日晚,ofo和合作方PPmoney发表联合声明称,经双方协商,对该活动暂时下线。

  11月23日,有ofo用户反映在退还押金的过程中,出现押金转入网贷平台的提示。该活动说明中指出,支付99元ofo押金的用户可以“一键升级”,成为PPmoney新用户,即认可并同意将ofo 99元押金成功升级变为PPmoney的100元特定资产。升级成功后,特定资产默认出借PPmoney新手福利项目,该项目历史年化利率8%+8%,锁定期为30天,锁定期满后用户可申请退出,并在退出成功后获取相应本息。

  对此,ofo和合作方在23日晚间发布联合声明,称不存在“部分用户押金转成P2P类投资”说法。声明称,ofo和PPmoney之间属于正常的市场合作,用户在被充分告知授权内容后,可以根据自己的实际需求自行选择是否参与该活动,非强制捆绑。该活动是在合规前提下的正常市场合作活动,目前经过双方协商后对该活动进行暂时下线处理,上线时间将另行通知。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】