中关村创客节开幕 展示创客小镇一年科创成果

2018年11月25日15:07  来源:北京晚报
 
原标题:中关村创客节开幕 展示创客小镇一年科创成果

  昨天下午,首届中关村创客节暨温泉镇首届文化科技艺术节在中关村创客小镇拉开帷幕。此次活动不仅为创客们提供创新者论坛、创客沙龙等交流平台,还有面向广大市民的科技艺术展、科创市集、文创市集等展览,活动将持续一个月至12月24日结束。

  走进中关村创客小镇的一楼展厅,一位创客正用空气拨片弹唱歌曲欢迎着参观者。在春晚上表演过歌舞的阿尔法机器人、60秒全身健康评估的检测仪、3D打印立体刻画……都带领着观众进入一场黑科技带来的可交互、可体验的市集场景。展览包含科技艺术展、科创市集、文创市集三个主体板块,大部分参展企业都是创客小镇的入孵科技企业。科技艺术展使科学家与艺术家携手,将编程、3D打印等科技和数字化手段与公共艺术相融合。最热闹的科创市集涉及人工智能、大数据等新技术在医疗、教育、大健康、农业、传媒等领域的新应用,文创市集则集中展示、售卖具有科技和文化含量的环保纸质沙发等产品。

  此外,创客节开幕式还通过创新者论坛展示了中关村创客小镇一周年的成果,在创客牛人演讲、创客沙龙和圆桌会议环节中,小有成就的20位创客嘉宾分享个人的创业历程,并对知识产权、区块链、人力资源、投贷奖、金融、智能制造等时下最具时代性的话题进行深入讨论。据了解,中关村创客小镇二期预计将于明年开工建设。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】