2019北京风景年票发售 统一售价100元

2018年11月24日10:05  来源:北京日报
 
原标题:2019北京风景年票发售

  本报讯(记者 潘福达)一张年票在手,52家风景名胜区可任意畅游。2019北京风景年票近日正式对外发售,统一售价为100元。

  作为北京市惠民工程之一,由北京市风景名胜区协会主办的北京风景年票近年来受到了市民的欢迎。2019北京风景年票包含的52家景区多在京郊,房山区景区最多,共有17家,包括石花洞、东湖港大峡谷、周口店北京人遗址等;延庆区和密云区景区均为8家,分别包括水关长城、世界葡萄博览园、八达岭古长城以及白龙潭、云蒙山森林公园、雾灵西峰等。其他郊区的知名景区,如戒台寺、定都阁、十三陵长城、慕田峪长城、金海湖也在年票包含景区之中。

  此外,朝阳区的“水立方”同样在景区名单中,年票景区还包含了天津市的盘山风景区和黄崖关长城。

  在使用上,游客凭年票可在同一个风景区一天游览一次,全年不限次数。2019北京风景年票除了在景区的数量上有所增加外,还新增了59户商家,游客凭年票还可以享受景区周边服务商家折扣优惠和会员服务,包括特色餐饮、果蔬采摘、精品民宿、娱乐体验等。

  据介绍,2019北京风景年票景区信息、折扣商家以及线上线下购买方式,可通过关注官方微信公众号“北京惠民游”获得。在朝阳公园南门、西门、东七门以及龙潭公园北门等地,市民均可购买2019北京风景年票。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】