供暖三天接到2000多件投诉 华远意通热力科技股份有限公司被约谈 

2018年11月23日15:37  来源:北京晚报
 
原标题:供暖三天接到2000多件投诉

  本报讯(记者张楠)“未按照要求点火试运行”、“正式供热后温度不达标”、“投诉之后维修不及时”、“供暖服务人员态度恶劣”……正式供暖前三天,北京华远意通热力科技股份有限公司就接到了2000多件投诉。昨天下午,市城管委供热办对该公司相关负责人进行了面对面约谈,这也是今年供热季的首次约谈。市供热办将会继续对不按期解决问题和用户回访满意率低的企业进行约谈。

  市供热办相关负责人介绍,目前,北京市供暖情况整体平稳。“11月15日供暖首日,市民通过12345热线的供暖投诉量为5800多件,相比去年明显下降达60%。”但从试供暖以来,市供热办在对投诉情况进行梳理时发现,针对华远意通热力科技股份有限公司的投诉问题比较突出。

  11月7日到15日供暖试运行期间,涉及该公司的投诉有1200多件;11月15日到11月18日正式供暖前三天,针对该公司的投诉量为2000多件,仅11月15日供暖首日,就有484件投诉来自这家公司供热的小区居民,其中位于大兴、房山、通州的6个小区或区域投诉数量最多。市民反应强烈的供暖问题主要有“未按照要求点火试运行”、“正式供热后温度不达标”、“投诉之后维修不及时”、“供暖服务人员态度恶劣”等。

  市供热办在对该企业负责人进行约谈时,要求该企业务必端正服务态度,主动和群众沟通,主动解决问题,对群众反映的供热问题要限期整改落实到位,确保所负责供热的小区室内温度达标,保证居民平稳过冬。

  该企业负责人表态称,目前已经成立应急小组,企业负责人挂牌督办,对于不同小区的问题进行逐条整改。同时主动和公众沟通,逐步开展供暖开放日活动,欢迎百姓对企业进行监督。争取在短时间内使投诉量得到较大幅度的下降,获得群众的认可和满意。

  据了解,从今年开始,各区制定了补贴细则,根据供暖企业考核结果,发放供暖补贴,让老百姓的“口碑”直接影响供暖企业“口袋”里的补贴。J204

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】