北京市人大常委会任命林克庆、张家明为北京市副市长

2018年11月23日17:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月23日电 今天下午,北京市十五届人大常委会第九次会议决定任命林克庆、张家明为北京市副市长。

林克庆

男,汉族,1966年10月生,湖北仙桃人,1990年12月入党,1988年8月参加工作,在职研究生毕业(中国人民大学宗教学专业),哲学博士,政工师。现任北京市委常委、教工委书记,北京市政府党组副书记。

曾任共青团北京市东城区委副书记、书记,东城区副区长、区政府办公室主任,副区长、区委政法委副书记,东城区委常委、政法委副书记、常务副区长,市台办主任,大兴区委副书记、副区长、代区长、区长,大兴区委书记、市委经济技术开发区工委书记,北京市副市长、市政府党组成员、北京世园局局长(兼)、市红十字会会长。

张家明

男,汉族,1963年12月生,安徽肥东人,1985年5月加入中国共产党,1990年6月参加工作,1987年9月大学本科毕业(清华大学建筑结构工程专业),1990年6月研究生毕业(北京工业大学建筑结构工程管理专业),工学硕士,在职研究生毕业(美国罗斯福大学工商管理专业),工商管理硕士,高级经济师。现任东城区委书记,东城区人民武装部党委第一书记(兼)。

曾任北京住宅开发建设集团总公司研究发展部干部、综合开发部干部、办公室干部、金融部干部,北京宏盛现代建筑发展公司经理,北京住宅开发建设集团总公司研究室副主任、副经理,北京住总集团有限责任公司副总经理,原东城区政府党组成员、副区长,北京市建委党组成员、副主任,北京市安全监管局党组书记、局长、北京煤矿安全监察分局党组书记、局长(兼)、北京煤矿安全监察局党组书记、局长(兼),东城区委副书记、区政府党组书记、副区长、代区长、区长、行政学院院长(兼)。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】