北京今年新建700余片专项活动场地 人均体育场地面积2.25平米

2018年11月22日10:19  来源:北京日报
 
原标题:本市新建700余片专项活动场地

  本报讯(记者 黄志阳)2018年北京市全民健身工作交流会日前在奥林匹克塔举行,主办方公布了本市群众体育领域的一系列统计数据。其中,2017年全市共开展各类全民健身活动2.3万余项次,总参与规模达千万人次。

  据北京市体育局群体处处长史江平介绍,本市今年已创建60个全民健身示范街道和体育特色乡镇;在去年新建509片专项活动场地的基础上,今年又新建了700余片此类场地。目前,本市人均体育场地面积为2.25平方米,100%的街道(乡镇)、行政村以及有条件的社区均建有体育设施,公益社会体育指导员总数达5.4万人。在众多品牌赛事活动中,去年11月至今年4月的第四届北京市民快乐冰雪季颇受欢迎,吸引了275.5万人次“上冰雪”,期间组织群众性冰雪活动4573场。

  本次交流会由北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京奥林匹克森林公园主办,北京建侬体育用品有限公司协办。会上,奥林匹克森林公园和建侬体育的相关负责人分别就发挥奥森资源优势服务全民健身、民营企业助力全民健身等话题作了发言。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】