中关村丰台园园区多家企业位列2018北京民营企业百强榜

2018年11月22日09:43  来源:中关村丰台园
 
原标题:园区多家企业位列2018北京民营企业百强榜!

  2018北京民营企业百强发布会于10月19日召开,丰台园多家企业入选。北京市工商联发布了首份“北京民营企业百强”、“北京民营企业科技创新百强”、“北京民营企业社会责任百强”和“北京民营企业文化产业百强”榜单及相关调研报告。

  据2018年北京民营企业百强名单显示,丰台园4家企业入榜,分别是:

  7 北京建龙重工集团有限公司

  61 泛华建设集团有限公司

  81 北京海震铁路装备投资有限公司

  88 阔扬科技集团有限公司

  据统计,2018年北京民营企业百强营业收入总额共计2.17万亿元,入围门槛达到21.16亿元,其中有3家企业营业收入超过3000亿元。民营百强企业整体运营状况良好,2017年北京民营企业百强利润总额达到841.74亿元。

  据2018北京民营企业科技创新百强榜单显示,进入榜单的7家丰台园企业分别是:

  12 北京海鑫科金高科技股份有限公司

  39 北京动力源科技股份有限公司

  47 北京鼎汉技术股份有限公司

  56 北京谊安医疗系统股份有限公司

  74 易尚明天科技股份有限公司

  84 北京双旗世纪科技有限公司

  85 北京铁道工程机电技术研究所股份有限公司

  据数据统计显示:2018年北京科技创新百强企业营业收入总体规模达11583亿元,同比增长25.51%。其中,营业收入前三位均突破1000亿元;其中,分布较为集中的是营业收入在10-50亿和1-10亿的企业,分别占39%和36%。

  据了解,社会责任百强民营企业主要集中在七大产业,其中软件和信息技术服务业、房地产业和零售业最为集中。不同规模企业参与度相对平均,覆盖了43个产业,超大型企业及中型企业占比较高。

  据2018北京民营企业社会责任百强榜单显示,进入榜单的丰台园企业分别是:

  2 依文服饰股份有限公司

  34 泛华建设集团有限公

  当前,中国经济正在迈向高质量发展的新阶段。作为首都,北京正处于经济转型升级关键期,在构建高精尖的经济结构的过程中,民营经济将发挥重要作用。从北京民营企业社会责任百强中则可以看出,精准扶贫已成为北京民营企业履行社会责任的重要抓手。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】