汪先永到科技园区走访服务民营企业

2018年11月04日09:55  来源:中关村丰台园
 
原标题:汪先永到科技园区走访服务民营企业

  11月2日下午,丰台区委书记汪先永带队到中关村科技园丰台园,先后走访了北京米波通信技术有限公司、北京中星时代科技有限公司、航天新长征大道科技有限公司3家民营企业,实地察看企业办公环境,了解企业生产经营以及经济发展情况,并听取意见建议,积极帮助企业排忧解难,推动民营企业实现高质量发展。

  米波通信、中星时代、航天新长征大道均为在中关村科技园丰台园注册的高新技术民营企业。走访中,汪先永强调,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,把习总书记提出的6个方面政策举措坚决落实到位,把蔡奇书记、陈吉宁市长关于支持民营企业发展的指示要求坚决落实到位,保持定力,增强信心,切实让民营企业安心抓发展。

  要进一步优化营商环境,提高政务服务质量和水平,坚持区领导联系走访服务企业制度,园区管委和相关职能部门要主动上门,落实企业“服务包”制度,送信息、送政策、送服务、送温暖,了解企业实际困难和发展需要。既要服务好重点民营企业,也要关注成长型初创企业,帮助其发展壮大。落实好减税降费等政策,降低企业发展成本,创造条件为企业提供办公、金融、人才等方面的精准帮助。通过多种形式,帮助企业加快发展,吸引众多高精尖和科技创新型民营资本投资在丰台、发展在丰台。要主动加强与市级部门的沟通联络,努力为在丰台发展的民营企业提供更多支持。

  丰台区领导肖辉利、李岚一同走访。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】